Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

приключения Адель или - я люблю тебя, девочка!

\я вся такая ассоциативная\
посмотрела восхитительный фильм. Восхитительный - значит, я ни на секунду не могла оторваться от истории, которую мне рассказывали и показывали на экране ( в моем случае - мобильного телефона. А то за компьютером глаза устают).
"невероятные приключения Адель" - это странная, шутливая, и, как мне казалось до последних минут, добрая история про девушку-оторву, писательницу, зодчую, своей и не только, жизни и просто восхитительную красотку. У нее есть сестра, она больна и Адель мечтает, живет мыслью о том, чтобы вернуть в нее жизнь. Но врачи (1900-е годы, Франция) уже потрудились и успел умыть руки.
Итак, по направлению от издателя, она едет в Перу. Приехав в Египет, Адель расхищает гробницу и тащит оттуда мумию врача, которого должен оживить ее друг и великий ученый. Последний, оживив птеродактиля, должен, по мнению властей, почесать головой гильотину. Воистину воодушевляющее зрелище - Адель, у которой в энный раз не выходит вытащить ученого из тюрьмы, вылетает из рук конвоя и говорит, сдувая прядь с лица, - выше нос!
Прибавьте к этому еще две тонких, но не лишних параллельных сюжетных линий, шикарную съемку - косяков оператора я ни разу не обнаружила, честно, - полное погружение в события фильма обеспечено! - и узнайте наконец, что творенье сие дело рук Люка Бессона. Про игру актеров можно не упоминать, актеры живые люди. В плане, что "игра" неуловима. Абсолютное совершенство, одним словом.
Естественно, я рассказала не всю историю. Честно говоря, для меня она до сих пор продолжается где-то в глубинах несознательного.
Несознательного, но безмерно удивленного, что бывает так.

Вот, пожалуй, и вся моя маленькая рецензия. Наслаждайтесь, качайте с кинокопилки или еще как, мойте руки и будьте счастливы!

15:29 

\я вся такая ассоциативная\
Подумала, что не хватает разнообразия.
Вспомнила, что у меня сессия.

Послала себя в жопу со своими высокоморальными прринципами, высокодуховными идеями и глубокофилософскими взглядами.
Пошла есть тортик.

15:23 

Перепост.

\я вся такая ассоциативная\
О девушках и их ухажерах на простом и понятном языке линейной алгебры

Девушка подобна матрице. Априорно считаем ее невырожденной квадратной матрицей А.
Настоящего мужчину характеризует (kekekeke) вектор b.
Таким образом, мы получаем систему уравнений
A*x=b,
где х - искомый путь к сердцу девушки
Понятно, этот х надо найти.
Разумеется, это можно сделать разными способами. В игру вступает сама матрица, то есть девушка, которая, в зависимости от своих коэффициентов (тараканов) может облегчить или усложнить решение задачи.
У девушки (матрицы) есть норма и число обусловленности.
Число обусловленности матрицы есть произведение нормы этой матрицы на норму обратной и это число всегда больше 1
M=||A||*||A-1||>=1
Применительно к девушкам, числом обусловленности можно считать некую характеристику их женской логики. Чем это число больше, тем хуже. То есть, для матриц, некая ошибка в векторе b приводит к ошибке в векторе х, в М раз большей. А в случае с девушкой, это значит, что если вы немного отклонитесь от ее ожиданий (купите 86 роз, а не 87, как она хотела бы), это выльется в большое отклонение в результате (скандал, а не романтический вечер).
Итак, в случае большого числа обусловленности девушки найти путь к ее сердцу ой как не просто из-за больших ошибок.
И разные люди ищут этот путь по-разному.
Унылые девственники-зомби напрямую находят обратную матрицу и пытаются найти вектор х по формуле Крамера. Процесс поиска конечен и завершится в ближайшую тысячу-другую лет. Удачи им в этом благородном деле.
Более опытные неудачники ищут путь методом Гаусса, это быстрее, но чревато тем, что искомый вектор будет найден только в конце процесса. В итоге, пока они этот вектор найдут, пройдет куча времени (правда, не вся жизнь, и это радует). Бедняги не подозревают, что метод Гаусса плохо работает с плохо обусловленными матрицами, поэтому более крутые их собиратья используют пусть и в 4 раза более медленный, но зато более точный метод вращений или отражений. Это, опять-таки, приводит к тому, что, пока они пути не нашли, они даже близко не знают, что с этой девушкой делать. Это врожденный порок всех точных методов. В жизни это выражается в пассивном наблюдении за девушкой. Никаких активных действий, никаких решительных шагов. Но, через каких-то 30 лет они точно поймут, как надо вести себя с ней и их ждет EPIC (WIN FAIL, нужное подчеркнуть).
Более продвинутые в отношениях самцы понимают, что пассивно искать путь к сердцу в течение нескольких десятков лет, мягко говоря, скучно, и переходят на итерационные методы.
За начальное приближение ответа берут что попало, например, вектор "Киса с какова ты города" и, по ответам девушки, корректируют этот вектор с каждой новой итерацией, плавно переходя на "что вы делаете сегодня вечером, о прекрасный цветок рассвета?" Правда, ребята плохо знают, что метод простых итераций сходится только в том случае, если девушка представляет из себя сжимающее отображение. Так что, ребята нередко бывают отосланы куда подальше, вместо достижения поставленной цели (секс любовь). Эти товарищи редко имеют успех у дам, особенно плохо обусловленных. Но тем не менее успехи есть, и это радует.
Просвященные в искушении девичьих сердец граждане используют методы Гаусса-Зейделя, Чебышева, et cetera et cetera, что существенно расширяет класс девушек, путь к сердцу которых они могут найти, но, тем не менее, при столкновении с суровой реалией женской логики и чудовищным числом обусловленности терпят фейл.
Те же, кто хочет сей фейл переправить на вин, используют предобуславливатели - домножают исходную матрицу на матрицу, максимально близкую к диагональной. Применительно к девушкам, это композиция девушки с девушкой, близкой к идеальной. После композиции результат становится более удобоваримым и логичным. Таким образом, насколько отличается идеальная девушка от настоящей, настолько же должен отличаться путь к ее сердцу.
Самые суровые альфа-самцы используют продвинутые алгоритмы типа GMRES, CG, BCG, PCG и способны овладеть практически любой особой, в независимости от степени ее долбанутости на логику и далекости от идеала.
Но, kekeke, быстро теряют интерес к уже найденному решению и ищут новых. Так что, к 30-40 годам девушка успевает пройти через десяток-другой альфа-солверов. И ровно к этому моменту старый добрый зомби-поклонник находит решение методом Гаусса или еще чем-то точным, и женится на ней.
Круговорот линейной алгебры в природе =)

(с)
запись создана: 18.09.2011 в 19:49

18:37 

возвращение вени.

\я вся такая ассоциативная\
7 простых правил, когда прячешься:
первое - никогда не верьте полицейскому в плаще
второе - остерегайтесь душевных порывов и любви, это временное и может повлиять на вас
третье - если вас спрашивают, волнует ли вас проблемы мира, загляните ему глубоко в глаза.больше вас уже не спросят
четвертое и пятое - никогда не называйте свое настоящее имя
если вам говорят посмотреть на себя.. никогда не смотрите
шестое - никогда не делайте ничего такого, что стоящий перед вами человек не сможет понять...
и седьмое - никогда ничего не создавайте.. вас неправильно поймут, вас будут клеймить и преследовать до конца ваших дней, и это никогда не изменится...
(фильм "Меня там нет") - Судя по такой вот большой цитате, стоит смотреть, чтобы знать, что так или иначе, а делать этого не надо.

Зима пришла. На целых половину суток. И немножко скучаю до философии на прокуренных кухнях.
Питер, мой Питер, где ты? Чем дышишь?
Где я.
И будто б расстались.
Но снова вместе.

19:34 

.интимнее росы.

\я вся такая ассоциативная\
Сначала раствориться, потом собраться. Вначале песчинками, конечно - океаном. И не будет таких морей, на которых мы не успеем состариться, и не состариться тем морям, где мы родились и рождены далече будем. И вместо 'аминь' остановим в конце 'море', дабы родиться внове, ибо 'море' - это 'amore', только чище, свежее, глубже.
Море дарю... Тебе.

@музыка: cold-ocean,obe dve-more

@настроение: солёное.

@темы: неадекватности.

URL
00:37 

\я вся такая ассоциативная\
Кому-то хочется то ли замуж, то ли семечек,
а мне - то секса, то ли тортика, а лучше - одновременно...

22:52 

думать вредно (с)

\я вся такая ассоциативная\
Прочитала цитатку и поняла, что у нас вот так и есть, да-да!
"Хочу как 'Маша и Медведь': я такая маленькая, наглая и приставучая, а он такой большой, сильный, защищает меня и несмотря ни на что терпит..." - и хотеть не надо, такие мы и есть!

А потом задумалась - вод ведь извращенцы...

@музыка: Квартет И - Энди Уорхол, я не твой!

20:00 

лав из...

\я вся такая ассоциативная\
лав из...когда ты видишь черту между интригующим развлечением и глупостью.

11:25 

босха.нет

\я вся такая ассоциативная\
восхитительно...
Наблюдать кровавый рассвет,ослепительно необычный - я только на картинках такие раньше видела,.. Выйдя на улицу, по-кошачьи ступать по инею, вздрагивать и шипеть от внезапного лая.
Выглянув в окно электрички, улыбнуться белоснежным голубям,кружащим над чьими-то руками в таких_вот_точно солнечных лучах-лапках.

20:01 

\я вся такая ассоциативная\
нежно-нервные речь и грусть.пусть останется всё ветром северным...жизнь не верит нам - ну и пусть.

01:30 

в садах гуляют.

\я вся такая ассоциативная\
в моей жизни не хватает жизни.

безжизненная жизнь, ок-ок.

16:21 

так-таки мне понравилось.

\я вся такая ассоциативная\
Говорите и пишите по-русски правильно!

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа
"Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!"
правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо
так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
- "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
- "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
- "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!";
- "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".

@музыка: avril lavigne

21:01 

под дурак

\я вся такая ассоциативная\
человекдурак. Два в одном. двое под одним. тьфу, надоело. мешать и выцарапывать. тьфу.
Осень-зима.
воспитывай характер, детка.

19:47 

\я вся такая ассоциативная\
восхитительное опьянение пустотой.
волнительное дыхание ноября.

12:25 

\я вся такая ассоциативная\
Ты, теперь я знаю, ты на свете есть..
И каждую минуту,
Я тобой дышу, тобой живу
И во сне, и наяву

Нет, мне ничего не надо от тебя..
Нет, все, чего хочу я,
Тенью на твоем мелькнув пути,
Несколько шагов пройти..

Пройти, не поднимая глаз..
Пройти, оставив легкие следы,
Пройти хотя бы раз
По краешку твоей судьбы..

Пусть любовь совсем короткой будет, пусть
И горькою разлука
Близко от тебя пройти позволь
И запомнить голос твой..

Ты, теперь я знаю, ты на свете есть..
И всё, о чём прошу я
Солнечным лучом мелькни в окне,
Вот и всё, что нужно мне..

Пройти, не поднимая глаз,
Пройти, оставив легкие следы,
Пройти хотя бы раз
По краешку твоей судьбы..

01:20 

\я вся такая ассоциативная\
...а в глубине души начинаешь и сам считать их дохлыми кошками...

00:19 

русское хокку

\я вся такая ассоциативная\
комар...летает, пищит...
зима пришла...

02:06 

люди и сгущенка.

\я вся такая ассоциативная\
люди...
вокруг люди, люди, люди, люди. внутри люди, люди, люди и люди. И снаружи тоже одни только люди. состоят из всего, а все равно люди, а что аткое люди?
люди - это ничего...
зато у счастливых исключений из этого правила есть сгущенка.

Вот так вот. сидишь, ноешь сам себе под нос, а потом раз - и сгущенка.
я всегда знала, что это - не просто молоко с сахаром...

наверное, надо учиться смотреть но не людей. Не сквозь, не мимо, не вдоль\поперек\как-то там, а именно но не.

@музыка: @, грустная.

@настроение: кофеиня на кофеине

15:09 

Пинженину для вдохновения!

\я вся такая ассоциативная\
15.10.2011 в 06:09
Пишет calipco:

посмеялась

читать дальше

URL записи

13:44 

...столько лет.

\я вся такая ассоциативная\
Сколько лет...
Иногда мне кажется, что каждая, или почти что каждая история жизни - это всего лишь иная интерпретация "сколько лет..." Гавальды. А иногда - наоборот.
С неточностями, с небольшими изменениями сценария, но всё те же "сколько лет..."
Кто-то доживает до начала, кто-то до середины, а кто-то переживает это историю на целых пять страниц вперед - уже со своей личной недосказанностью в самом конце истории. Хотя, какой может быть конец у таких историй?.. Все-таки -
- Сколько лет...

@темы: неадекватности.

.äktenskapsbrott.

главная